本格・麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐の水をしっかりきり、一口大にきっておく。生姜とにんにくをみじん切りにしておく。ネギを1cm幅に切っておく。★の調味料を全部合わせよく混ぜておく。
- 2 中華鍋でゴマ油を熱し、生姜とにんにくを炒める。香りが出たらひき肉をいれて火を通す。
- 3 中華鍋に★をいれてさっと合わせる。そこに豆腐とネギと豆板醤をいれ、全体をよく絡める。
- 4 全体に火が通ったら、火を止めて水溶き片栗粉を入れトロミをつける。最後にもう一度火をつけさっと炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/02/27 09:39美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)