カブとエビの生姜だしあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カブ 3~4個
- 水 500ml
- だしパック 2袋
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ3
- 生姜チューブ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1(少量の水でとく)
- エビ(干してあるやつ) 100g
- 小口ネギ 10cm分くらい
作り方
- 1 カブを水(分量外)に柔らかくなるまで煮る。
- 2 だしパックを煮出す。(記載分量の水)
- 3 エビ、醤油、みりん、生姜チューブを入れてひと煮立ちさせる。
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4
だしパックをとり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
カブにあんをかけて、お好みでネギをちらして完成!
関連情報
- 料理名
- あんかけ
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