カブとエビの生姜だしあんかけ レシピ・作り方

カブとエビの生姜だしあんかけ
  • 約15分
sumisumie
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葉っぱは・鰹節・だしパック(中身あけたやつ)・ごま油でさっと炒めて副菜に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カブを水(分量外)に柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 だしパックを煮出す。(記載分量の水)
  3. 3 エビ、醤油、みりん、生姜チューブを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 だしパックをとり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    カブにあんをかけて、お好みでネギをちらして完成!

きっかけ

カブがおいしい季節なので

  • レシピID:1100015371
  • 公開日:2017/01/18
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カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)かぶら蒸し干しエビ
関連キーワード
かぶ だし エビ 生姜
料理名
あんかけ
sumisumie
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