【離乳食 完了期】わかめときゅうりのしらす和え レシピ・作り方

【離乳食 完了期】わかめときゅうりのしらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
34522222
34522222
簡単で栄養満点な一品です♪

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • カットわかめ 2かけ位
  • 冷凍しらす(無塩) 小さじ1位
  • 醤油 数滴
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、レンジでチンして軽く火を通す。
  2. 2 ワカメは水で戻して食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 1・2としらすを混ぜ合わせ、醤油とすりごまで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

ワカメをどっさり水で戻してしまったので。

おいしくなるコツ

有塩のしらすの場合は、塩抜きしてください。

  • レシピID:1100015199
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらす離乳食完了期(12ヶ月以降)わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る