【離乳食 完了期】わかめときゅうりのしらす和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり 1/2本
- カットわかめ 2かけ位
- 冷凍しらす(無塩) 小さじ1位
- 醤油 数滴
- すりごま 少々
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、レンジでチンして軽く火を通す。
- 2 ワカメは水で戻して食べやすい大きさに刻む。
- 3 1・2としらすを混ぜ合わせ、醤油とすりごまで味を整えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/01/09 00:34薄味で離乳食にぴったりでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)