白菜とブロッコリの海老の中華煮 レシピ・作り方

白菜とブロッコリの海老の中華煮
  • 5分以内
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
海老がプリプリして美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ブロッコリーは食べやすいように切る。海老ははらわたを取り殻を剥く
  2. 2 白菜とブロッコリーを軽く炒め海老を加える。水を加え色が変わってきたら中華スープの素を加え味付けする。

きっかけ

魚の中で海老が好きな娘のために好きなブロッコリーと炒めて見ようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1100015142
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る