豚汁の材料で鮭汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭、ごぼう、人参、こんにゃく、じゃがいも、たまねぎを一口サイズに切る。ネギは細かく切っておく。
- 2 鍋に水、ごぼう、人参、こんにゃく、じゃがいも、たまねぎを入れて、沸騰させ、弱火で15分ほど、火を通し、鮭を入れてさらに5分火を通す。
- 3 鍋の火を止めて、ほんだし、味噌を溶かします。器に盛り、ネギをかけて完成です。辛いのが好きな方は、七味唐辛子をかけるとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
スーパーで鮭が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
倍の材料で作ると、もっと野菜の味が出て美味しくなると思います。
- レシピID:1100015103
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません