【離乳食 完了期】かぶの挽き肉あんかけ丼 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】かぶの挽き肉あんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
トロトロのかぶと豚肉の甘みで、ご飯の苦手な子でもパクパク♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、1㎝角の角切りにする。
  2. 2 鍋にかぶと挽き肉を入れ、ひたひたになる位の水とめんつゆ・砂糖を加えて10〜15分位煮る。
  3. 3 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

これから旬を迎える美味しいかぶを息子に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

挽き肉は鶏肉でもかまいません。甘めの味付けで、子どもにも大人気♪

  • レシピID:1100014881
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る