【離乳食 完了期】かぶの挽き肉あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて、1㎝角の角切りにする。
- 2 鍋にかぶと挽き肉を入れ、ひたひたになる位の水とめんつゆ・砂糖を加えて10〜15分位煮る。
- 3 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり♪
きっかけ
これから旬を迎える美味しいかぶを息子に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
挽き肉は鶏肉でもかまいません。甘めの味付けで、子どもにも大人気♪
- レシピID:1100014881
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません