【離乳食 完了期】アレンジ自在!かぶの葉のふりかけ レシピ・作り方

【離乳食 完了期】アレンジ自在!かぶの葉のふりかけ
  • 約30分
  • 300円前後
34522222
34522222
これさえ作っておけば、色々な料理にアレンジ自在!実際のアレンジメニューも投稿していきますので、ぜひご活用下さい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はよ〜く洗って、細かく刻む。(離乳食の時期に合わせて刻んで下さい)
  2. 2 人参も細かく刻む。(こちらも離乳食の時期に合わせて刻んで下さい)
  3. 3 鍋にかぶの葉と人参、水、めんつゆ、砂糖を入れて15分位煮る。(水はお鍋半分位で大丈夫です。煮汁が多すぎちゃっても後で活用できるので大丈夫です)
  4. 4 仕上げに、ごまをたっぷりと、ごま油をタラッとひと回し入れて出来上がり。
  5. 5 今回は柔らかめに炊いたご飯に混ぜ、菜飯風に仕上げました。
  6. 6 ※煮汁が余ると思いますが、こちらも他の料理で使えますので、取っておくと良いですよ。

きっかけ

栄養満点なかぶの葉を、息子に食べさせたくて!離乳食にも色々アレンジして活用しています。

おいしくなるコツ

仕上げのごまとごま油はぜひ入れて下さい!味が全然違います。甲殻類が大丈夫な方は桜海老を入れても美味しいかも。

  • レシピID:1100014877
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る