ほっこりスイーツ♡サツマイモのココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむき、一口大の乱切りにする。今回はかなり大きめのものを使ったので、540gありました。水に晒さなくても大丈夫。
- 2 鍋にサツマイモと表面がかぶるくらいの水と塩を入れ、火にかける。沸いたら中火〜弱火にし、約10分煮る。
- 3 柔らかく煮えたらお湯を捨て、再び火にかけ水分を飛ばす。
- 4 水分があらかたなくなったところでココナッツミルクとココナッツシュガーを入れ、2〜3分煮たら出来上がり。お好みでシナモンを振りかけて召し上がれ♪
きっかけ
サツマイモを大量にいただいたので。
おいしくなるコツ
お芋が柔らかくなるまで煮てください。 甘さ控えめにしているので、お好みでココナッツシュガーを分量は増やしてください。もちろんお砂糖でも大丈夫です。
- レシピID:1100014865
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません