しらたき×豆腐!超ヘルシーふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 200g
- しらたき 100g
- ★薄力粉 大さじ3
- ★卵 1個
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★生姜チューブ 5cm
- ★干しエビ 大さじ2
- シーフードミックス 80g
- キャベツ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 青のり(トッピング) ひとつまみ
- 鰹節(トッピング 1パック(50g)
- ソース(トッピング) 大さじ1
- マヨネーズ(トッピング) 大さじ1
- 小口ネギ(トッピング) ひとつまみ
作り方
- 1 白滝を細かく切る。(あく抜き不要を使いましたが、必要なら最初にあく抜きをする)そこに、軽く水切りした豆腐を崩しながら混ぜる。
- 2 キャベツを1cm幅くらいにカットし、(1)に入れる。さらに★を全部入れて混ぜ合わせる。
- 3 よく混ざったら、シーフードミックスを入れる。
- 4 サラダ油をひいたフライパンで、片面ずつしっかり焼く。 しっかり火を通してからひっくり返す。焼きあがったら、トッピングの具材をのせて完成!
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チーズケーキ:yB2021/06/03 18:05お好み焼きパーティーをしました(^^)豆腐としらたきが入ったものは初めて食べたのですがアリですね♪ごちそうさまでした♪