鶏肉と白菜の炊いたん レシピ・作り方

鶏肉と白菜の炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
だしが効いて美味しい炊いたんです。

材料(4~6人分)

  • 白菜 一玉
  • 鶏モモ肉 一パック
  • 和風だし 一パック
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りをします。
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすいように切ります。
  3. 3 フライパンに白菜と鶏肉を入れて炒めます。白菜がしんなりしたら水を加え和風だし(パックのまま入れる)醤油、みりん、酒で味付けし煮詰めます。

きっかけ

うちの定番おかずです。よく豚バラで作ってるのが多いけど鶏モモ肉だと味も出て美味しいんじゃないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1100014795
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜その他のお酒しょうゆその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る