鶏肉と白菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白菜 一玉
- 鶏モモ肉 一パック
- 和風だし 一パック
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 白菜をざく切りをします。
- 2 鶏モモ肉を食べやすいように切ります。
- 3 フライパンに白菜と鶏肉を入れて炒めます。白菜がしんなりしたら水を加え和風だし(パックのまま入れる)醤油、みりん、酒で味付けし煮詰めます。
きっかけ
うちの定番おかずです。よく豚バラで作ってるのが多いけど鶏モモ肉だと味も出て美味しいんじゃないかと思って作ってみました。
- レシピID:1100014795
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません