隠し味がポイントチンゲン菜のそぼろ炒め レシピ・作り方

隠し味がポイントチンゲン菜のそぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
隠し味に玉ねぎドレッシングとマヨネーズ、焼肉のたれが入ってます。ペロッとチンゲン菜がなくなるほど美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の葉を使います。茎はスープに使うので直しておきます。葉を食べやすいように切ります。
  2. 2 フライパンにチンゲン菜を入れて炒めます。
    しんなりしてきたら挽き肉を入れそぼろ状にします。
  3. 3 玉ねぎドレッシング、マヨネーズ、焼肉のたれを入れてさっと絡めれば出来上がり。

きっかけ

玉ねぎドレッシングが美味しくて何でもかけてたんです。もしかしたら炒め物にも美味しいんじゃないかと思いしてみたらビンゴ♥甘めの玉ねぎドレッシングがおすすめ。辛い玉ねぎドレッシングだと苦くて子供が好きじゃないかも。

  • レシピID:1100014752
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜焼肉のたれマヨネーズその他のドレッシング豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る