隠し味がポイントチンゲン菜のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 チンゲン菜の葉を使います。茎はスープに使うので直しておきます。葉を食べやすいように切ります。
-
2
フライパンにチンゲン菜を入れて炒めます。
しんなりしてきたら挽き肉を入れそぼろ状にします。 - 3 玉ねぎドレッシング、マヨネーズ、焼肉のたれを入れてさっと絡めれば出来上がり。
きっかけ
玉ねぎドレッシングが美味しくて何でもかけてたんです。もしかしたら炒め物にも美味しいんじゃないかと思いしてみたらビンゴ♥甘めの玉ねぎドレッシングがおすすめ。辛い玉ねぎドレッシングだと苦くて子供が好きじゃないかも。
- レシピID:1100014752
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません