ごまの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、泡立て器で混ぜ、調味料とねりごま・すりごまを加え、味とかたさをととのえる。
- 2 1の白和え衣で、お好きな具材を和える。
- 3 今回は◆枝豆と生ハム◆プチトマトとわかめとコーン◆三度豆とチーズで和えました。材料を一口大に切り、和えてください。
きっかけ
白和え、というと手間がかかるイメージがありますが、和える材料の選び方次第で、手軽にできます。
おいしくなるコツ
豆腐は、木綿、絹ごし、お好みの方を使って下さい。木綿で作ると、ざっくりした素朴な感じに、 絹ごしで作ると、なめらかでやわらかな食感になります。
- レシピID:1100014462
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません