ひき肉ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ひき肉ゴーヤチャンプルー
  • 約15分

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは3ミリにきり、塩でもみさっとゆでる。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉をいためいろがかわったらゴーヤ、しめじ、をいれる。しんなりしたら、ほんだしをいれる。
  3. 3 さいの目にきった豆腐、をいれ、まぜ、醤油であじをつけ、溶き卵をいれ、さっとまぜる。

きっかけ

糖質制限

  • レシピID:1100014388
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
糖質制限 ゴーヤ にがうり 低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/15 00:27
    ひき肉ゴーヤチャンプルー
    しめじなしですが、美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る