ひき肉ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ひき肉ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75aeb315f2d763be6ca5642b8a58abc1364a4eee.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 ゴーヤは3ミリにきり、塩でもみさっとゆでる。
- 2 フライパンで豚ひき肉をいためいろがかわったらゴーヤ、しめじ、をいれる。しんなりしたら、ほんだしをいれる。
- 3 さいの目にきった豆腐、をいれ、まぜ、醤油であじをつけ、溶き卵をいれ、さっとまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/08/15 00:27しめじなしですが、美味しくいただきました(^o^)