バターナッツかぼちゃの丸ごとスープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの丸ごとスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
meirecipe
meirecipe
コンソメ不要‼︎ 出汁はバターナッツかぼちゃのみの丸ごとポタージュ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツ南瓜の種がある下の部分の皮とワタをとり、ヒタヒタのお水で1時間くらい煮込み、出汁を作る。※無加水鍋で45分くらい煮込みました。
  2. 2 身の部分を3センチくらいに切り、耐熱容器に入れて、サランラップを柔らかくかけて、レンジへ。※500Wで5分
    柔らかくなったら余熱をとっておく。
  3. 3 1の出汁300mlと、2を、ミキサーにかけて、鍋に戻し、牛乳、生クリーム、塩小匙1を入れて、仕上げにフライドオニオンをトッピングで完成。※塩加減はお好みで調整してください

きっかけ

バターナッツかぼちゃの味を生かしたスープを作りたくて

おいしくなるコツ

硬さがなくなるまでレンチン‼︎あとはミキサーにお任せです♡

  • レシピID:1100014271
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コンソメ不要‼︎バターナッツかぼちゃ丸ごとスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る