レンジで簡単!梅と大葉の鶏ぞぼろ<チョッキング!> レシピ・作り方

レンジで簡単!梅と大葉の鶏ぞぼろ<チョッキング!>
  • 約10分
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」でのチョッキング料理です!

材料(2~3人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • シャンタン 小さじ1
  • 味をみて
  • 大葉 6枚
  • 梅干し 8粒

作り方

  1. 1 鶏挽肉に、酒、みりん、シャンタンを混ぜ、ふわっとラップをする。
  2. 2 600Wのレンジで1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。もう一度1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。最後に2分加熱し、ぐるぐる混ぜる。これでも火が通ってなかったら、レンジしてください。
  3. 3 大葉をチョッキング。
  4. 4 梅もチョッキング。
  5. 5 全部混ぜて、味をみて塩をふって完成!
  6. 6 レンジとハサミで簡単料理です。
    常備菜にもいいので、ぜひ作り置きしておいてください。
  7. 7 お好みで、卵黄のせて、かきこみま~~す!

きっかけ

ハサミモニターです!

  • レシピID:1100014191
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼キッチンバサミ
関連キーワード
そぼろ ハンディスニップバサミ
料理名
そぼろ
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る