レンジで簡単!梅と大葉の鶏ぞぼろ<チョッキング!> レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏挽肉に、酒、みりん、シャンタンを混ぜ、ふわっとラップをする。
- 2 600Wのレンジで1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。もう一度1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。最後に2分加熱し、ぐるぐる混ぜる。これでも火が通ってなかったら、レンジしてください。
- 3 大葉をチョッキング。
- 4 梅もチョッキング。
- 5 全部混ぜて、味をみて塩をふって完成!
-
6
レンジとハサミで簡単料理です。
常備菜にもいいので、ぜひ作り置きしておいてください。 - 7 お好みで、卵黄のせて、かきこみま~~す!
関連情報
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- そぼろ ハンディスニップバサミ 梅 丼
- 料理名
- そぼろ
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