材料(3~4人分)
- 牛肉
- 250g
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★牛出汁(ダシダ)
- 小さじ1
- もやし
- 1パック
- チンゲン菜
- 2束
- ☆胡麻油
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 卵黄
- 3~4(人数分)
- ご飯
- 茶碗3~4(人数分)
- キムチ
- ひとつかみ
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- まずナムル。
もやしとチンゲン菜を、熱湯でさっと1分茹でる。
☆を合わせておく。
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- 2
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- もやしとチンゲン菜に☆を半分ずつ絡ませて、熱をとったら冷蔵庫へ。常備菜にもいいですよ!
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- 3
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- ★を合わせておく。
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- 4
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- ★に肉を絡ませて、フライパンで焼く。
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- 5
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- ナムルは、ニンジンとかほうれん草でもOK。
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- 6
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- スキレットに胡麻油を塗り、熱する。
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- 7
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- ご飯を乗せる。じゅーっと。
真ん中に窪みを付けると、卵乗せやすいです。
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- 8
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- 具をのせて、卵黄のせて、火を止めて完成!
きっかけ
ビビンバが食べたかったのですが、専用の器が無かったので、スキレットで!