スキレットで、本格ビビンバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
夏にがっつりビビンバです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉
250g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★甜麺醤
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★ニンニクチューブ
3cm
★生姜チューブ
3cm
★牛出汁(ダシダ)
小さじ1
もやし
1パック
チンゲン菜
2束
☆胡麻油
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
卵黄
3~4(人数分)
ご飯
茶碗3~4(人数分)
キムチ
ひとつかみ
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずナムル。
    もやしとチンゲン菜を、熱湯でさっと1分茹でる。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    もやしとチンゲン菜に☆を半分ずつ絡ませて、熱をとったら冷蔵庫へ。常備菜にもいいですよ!
  3. 3
    ★を合わせておく。
  4. 4
    ★に肉を絡ませて、フライパンで焼く。
  5. 5
    ナムルは、ニンジンとかほうれん草でもOK。
  6. 6
    スキレットに胡麻油を塗り、熱する。
  7. 7
    ご飯を乗せる。じゅーっと。
    真ん中に窪みを付けると、卵乗せやすいです。
  8. 8
    具をのせて、卵黄のせて、火を止めて完成!

きっかけ

ビビンバが食べたかったのですが、専用の器が無かったので、スキレットで!

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切りその他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 キムチ ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/05 22:35
スキレットではないですが、味付けを参考にしました!美味しかったです☆
シェリママ☆☆
ありがとうございます!!うれしいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする