うなぎのとろろ丼 レシピ・作り方

うなぎのとろろ丼
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
土用の丑にはうなぎ丼!

材料(4人分)

  • うなぎ 2きれ
  • 長いも 半分
  • うずらの卵 4個
  • うなぎのタレ 大1
  • ご飯 茶碗4杯

作り方

  1. 1 うなぎをフライパンで中火で焼きます。

    うなぎのタレをかけます。
  2. 2 長いもの皮を剥いてすります。
  3. 3 器にご飯を盛って長いもをかけて
    うなぎを乗せたらうずらの卵を乗せて完成。

きっかけ

土用の丑なので

  • レシピID:1100014119
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のタレその他のどんぶり残りごはん・冷ごはん長芋
関連キーワード
うなぎ 長いも ご飯 うずらの卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る