簡単!あさりとツナの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、あさりの水煮とマッシュルームとツナの缶詰を入れる。(ツナは油を切る。)
- 2 そこへ白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
-
3
豆乳、水、コンソメ、ブイヨンを入れ、火を通す。
味を見ながら塩胡椒で味を調整する。 -
4
じゃがいも、ミックスベジタブルを入れて、煮立たせないように弱火で火を通す。片栗粉を水で溶き、回しながら入れトロミをつける。
じゃがいもが柔らかくなったら完成!
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー
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