ニラタマ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、水を大さじ1(分量外)入れて混ぜておく。
★を合わせておく。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を多めに出す。①の卵を流しいれ、半熟状態で取り出しておく。
- 3 豚こま肉、ニラを炒める。塩こしょう(分量外)をする。火が通ったら卵を戻し、★を加えてサッと炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らびおり26792017/04/02 21:02オイスターソースを使うことでいつも食べるニラたまよりも、より美味しく食べれました
ごちそうさまでした。