◎中華小鉢の胡麻きゅうり レシピ・作り方

◎中華小鉢の胡麻きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
鶏ガラの代わりに中華あじ+塩でもok★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を小さめの乱切りにしてビニール袋にいれる
  2. 2 1に炒りごま以外の調味料を入れて揉みこむ。
    すぐだとシャキッと、10分放置で味しみ♪
  3. 3 器に盛り付けて炒りごまをかけたら完成
  4. 4 鶏ガラの代わりに中華あじなら塩をパラパラっと一つまみ♡
    我が家は写真のぬちまーす

きっかけ

実家の畑で大量のきゅうりが♪( ´▽`)

  • レシピID:1100013705
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりの漬物
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/27 11:34
    ◎中華小鉢の胡麻きゅうり
    おつまみにぴったり٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧とっても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る