豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
おいしい

材料(2、人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • ★お酢 小さじ2
  • ★塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉はたべやすい大きさに切り、★で下味をつける。
  2. 2 ボールに豚肉をいれ、薄力粉をまぶす。
  3. 3 2に卵をわり、手でまぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して、豚肉をやく。ボールに残った卵液はうえからかける。
  5. 5 両面をこんがりとやく。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1100013537
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
ピカタ 豚肉 子供が喜ぶ 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る