豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2、人分)
- とんかつ用豚肉 2枚
- ★お酢 小さじ2
- ★塩こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 豚肉はたべやすい大きさに切り、★で下味をつける。
- 2 ボールに豚肉をいれ、薄力粉をまぶす。
- 3 2に卵をわり、手でまぜる。
- 4 フライパンに油を熱して、豚肉をやく。ボールに残った卵液はうえからかける。
- 5 両面をこんがりとやく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)