高菜漬け レシピ・作り方

高菜漬け
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
自分でつけます

材料(三人分)

  • 高菜 10キロ
  • 700グラム
  • 鷹の爪 50グラム
  • 三五八(市販の漬物の素) 1袋

作り方

  1. 1 高菜はよく洗って1日天日干しにする。
  2. 2 高菜は葉先を切落し、塩でもむ。
  3. 3 漬物懈に高菜を並べていれる。とでもまんべんなく鷹の爪と三五八をちらす。漬物石をおき、涼しいところで1週間以上おいて出来上がり。
  4. 4 水分が随時あがってくるのでその都度水分はすてる

きっかけ

高菜があったので

  • レシピID:1100013363
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る