ほっけの干物 美味しい 焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけの干物 2切
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ほっけは 20センチくらいの 小ぶりのものです
- 2 ほっけは 水で洗って 拭き取らずに ごく薄く塩を振って 油を塗った魚焼きグリルに並べる。身の方に 酒をかける
- 3 弱火で10分 焦げ目がつくまで焼く(両面グリルを使用してます)
きっかけ
いつもただ焼くだけだった干物を ふっくら焼きたくて考えました
おいしくなるコツ
水で洗うこと その水分はそのままで焼きます
- レシピID:1100013338
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- ほっけの干物の焼き方
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4 件
つくったよレポート(4件)
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しの&2021/09/27 14:12とてもおいしかったです。
素敵なレシピをありがとうございました。 -
momotarou12342019/06/04 23:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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kokoa12212018/02/06 08:22美味しかったです❗レシピありがとうございました。
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rila79982016/10/14 22:00少し焦げちゃいましたが、ふっくら美味しく焼けました(o^^o)