大根がメインで節約!バター醤油で 大根ステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は、2センチの輪切りにして 皮をむく。片面に縦横 格子状に 切れ目を、入れておく
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2
耐熱皿に 大根を並べて 大さじ1の水をかけて ラップをする。レンジ500wで7分程。竹ぐしを さして 下まで、通る固さにします
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3
フライパンに オリーブオイルを熱し 大根を並べます。
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4
中火で 焦げ目が付くまで焼いたら 裏返して 焼く
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5
バターを入れ、溶けてきたら、火を止めて 醤油を入れます(火にかけたままだと 焦げやすいです) 大根に タレを絡めます
- 6 大根を皿に盛る。大根葉は 軽く炒めて乗せます。
きっかけ
大根を沢山頂き 煮物やサラダが飽きてきたときに考えました
おいしくなるコツ
大根に切れ目を入れておくと タレがよく絡みます
- レシピID:1100013307
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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