マヨいらず♪カシューナッツのタルタルソース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして酢水にさらし、卵をゆでておく。
-
2
カシューナッツをフードプロセッサーで粉状にします。
カシューナッツの油脂でぽろぽろと小さい塊が出来ます。 - 3 すり鉢に入て小さい塊やフープロでは砕けなかった部分をつぶしたら、●を加えていくと白く乳化していきます。ゆるくしたい場合は水を大1づつ増やします。
- 4 お好みのとろみになったら◎を加え、お塩(分量外)ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
我が家のFPでは浸水後だと上手にペーストにならないので、先に砕いてからお水を加えます。酵素分解物質が気になられる方は一晩浸水して中和して下さい。 多めに作って、次の日ジャガイモや里芋と和えると美味しいですよ(*´ω`*)ノ
おいしくなるコツ
タマネギ、卵、パセリを加える前にレモンやお酢、お水でカシューナッツを溶いてのばして下さいね。具を入れてからだと分離しちゃいます! タマネギは酢水にさらすとほんのり酢の味がついてピクルスぽくなります。
- レシピID:1100013261
- 公開日:2016/05/19
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