結び糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

結び糸こんにゃくの煮物
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
根菜と

材料(2人分)

  • 結び糸こんにゃく 6個
  • ちくわ 2本
  • ごぼう、人参 各五センチ
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆みりん、酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜めぎり。ごぼう、人参は乱切り。糸こんにゃくは水からゆでてあくぬきをする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、糸こんにゃくを炒め、油がまわったら、ちくわ、人参、ごぼう、をいれる。
  3. 3 弱火でゆっくりいため、ごぼうが柔らかくなったら☆をいれる。
  4. 4 蓋を少しずらしてかぶせ、水気がなくなったら出来上がり。必要であれば仕上げに塩で調味する。

きっかけ

副菜

  • レシピID:1100012895
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る