ばぁばの大根漬け レシピ・作り方

ばぁばの大根漬け
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
おいしいです

材料(5人人分)

  • 大根 5キロ
  • ☆塩 1合
  • ★酢 1合
  • ★酒 1合
  • ★砂糖 700グラム
  • ★たかのつめ 一本

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大きい物は縦半分に半分に切り、☆をまぶして大きめの容器にいれ重石をして2日〜3日下漬けをする。
  2. 2 大きめの容器に★をいれる。下漬けした大根をいれる。※下漬けの時にでた水分はいれない。
  3. 3 砂糖が溶けにくいので★につけ始めてから2日目までは大根の上下を返して砂糖を溶かしてください。
  4. 4 ★につけて一週間目ぐらいからがたべごろです!保存は冷蔵庫で!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1100012368
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 漬物 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る