ニトスキで分厚いホットケーキ レシピ・作り方

ニトスキで分厚いホットケーキ
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
3倍の厚さだし。
3倍の時間がかかるよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バター以外の材料をボウルに入れてよくまぜる。
  2. 2 スキレットを熱し、バターを溶かす。
    濡れたふきんにのせ、ジュー!といわなくなるまで冷ます。
  3. 3 スキレットは20cm推奨です。
    生地をすべて流し入れ、蓋をして弱火で15分。とろ火があるならとろ火がいいです。20分くらい。
  4. 4 縁が2cmくらい渇いてきたら裏返します。
    フォークを縁から差し込み、フライ返しを入れて持ち上げる。
    スキレットをひっくり返してフライ返しの上の生地にかぶせて返すと簡単。
  5. 5 5分焼いたら完成。

きっかけ

スキレットを使いたかった。

  • レシピID:1100012345
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る