水を使わないひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ひじきは洗ってざるにあげる。椎茸は薄切りにする。ちくわもしいたけの厚さに揃えて切る。
- 2 鍋に油を熱してひじき、しいたけ、ちくわをいためる。そこに調味料を全ていれてからよく混ぜる。弱火にして蓋をして2分まつ!必ず弱火!
- 3 蓋を開けて混ぜる。大豆をいれてさらにまぜて蓋をして1分。
- 4 蓋を開けてよくまぜて出来上がり。水を使わないので冷蔵庫で4日程もつと思います。※保存状態でも異なるので注意してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)