水を使わないひじきの煮物 レシピ・作り方

水を使わないひじきの煮物
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
水を使わないので保存むきです

材料(4人人分)

  • ひじき 1パック
  • 椎茸 2枚
  • ちくわ 2本
  • 大豆の水煮 半カップ
  • 砂糖、醤油 各大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは洗ってざるにあげる。椎茸は薄切りにする。ちくわもしいたけの厚さに揃えて切る。
  2. 2 鍋に油を熱してひじき、しいたけ、ちくわをいためる。そこに調味料を全ていれてからよく混ぜる。弱火にして蓋をして2分まつ!必ず弱火!
  3. 3 蓋を開けて混ぜる。大豆をいれてさらにまぜて蓋をして1分。
  4. 4 蓋を開けてよくまぜて出来上がり。水を使わないので冷蔵庫で4日程もつと思います。※保存状態でも異なるので注意してください

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1100012225
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る