ごま香る~揚げかまぼこの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこは薄く切って(1~2mm)、ごま油で素揚げする。
- 2 長ねぎ、にんじん、ピーマンは、約5cm長さの千切りにする。
- 3 ★を混ぜてさっと煮立てて、2を漬けておく。
-
4
1の揚げかまぼこを器に盛り、3をかける。
すりごまを散らして、青味を添える。
きっかけ
おめでたい紅白のかまぼこに、ちょっと手を加えて、こんな一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しい揚げかまぼこですが、野菜のたっぷり入った南蛮酢に漬けると風味がよくお惣菜風になります。
- レシピID:1100012202
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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