ピリ辛★トマト味噌no大豆とひじきのポーク煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆水煮 1.5カップ程
- ひじき 6g程
- 豚バラ(スライス 小間等) 300g程
- タマネギ 中1個
- 粗塩 一つまみ
- 料理酒 大匙1
- 水 1.5カップ程
- a本だし 少々
- aGABANジンジャー 2~3振り
- aGABANグローブ 少々
- GABANチリペパー 少々
- aみりん 大匙2
- aケチャップ 大匙2~3程
- aつけて味噌(赤味噌等) 大匙1/2
- a三温糖(砂糖) 小匙1/2
- 黒胡麻 大匙1
作り方
-
1
大豆の水煮の作り方↓
レシピID:1100000856
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000856/ -
2
豚バラは、一口大に切り粗塩・料理酒を振って置きます
ひじきは、細かく折って洗い水で戻します
タマネギをスライスして水にさらし辛味を取り水切りします -
3
鍋中に、タマネギを蒸し焼きにします(炒めます)
透き通ったら水を加えて熱し、豚肉を入れ灰汁を取ります
ひじきと大豆を汁ごと加えます
調味料aを順に入れ味を調えます -
4
コトコト煮詰めて味を染みこませ、お肉に火が通り煮汁が少なくなったら黒胡麻を入れます
※子供の取分けはここでします - 5 残りは、チリペパーで大人味に仕上げます♪
きっかけ
GABANのスパイスを使って子供も大人も喜ぶとりわけメニューを♪と思い作りました。
おいしくなるコツ
GABANのスパイス、グローブとチリペパーを使いプロの仕上げに☆ “付けて味噌”で一味違うコクを出しました
- レシピID:1100012170
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- トマト煮
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