サトイモと豚バラの角煮 レシピ・作り方

サトイモと豚バラの角煮
  • 約30分
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
サトイモをたくさんいただいたので作りました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、サトイモ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。にんにくをスライスします。
  2. 2 中華鍋で、豚ばら肉、にんにくを炒めます。油はいりません。
  3. 3 ブロッコリーは皿にのせ、ラップをし、レンジで5分温めてください。
  4. 4 豚バラ肉に焼き色が付いたら、サトイモを入れ、そこに、酒、醤油、砂糖、みりん、茹で卵を入れ煮ます。弱火で、1時間くらいです。
  5. 5 皿に盛り、隣にブロッコリーを乗せて完成です。

きっかけ

肉が食べたいので

おいしくなるコツ

水は使わない

  • レシピID:1100012123
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
サトイモと豚の角煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/02/09 06:33
    サトイモと豚バラの角煮
    角煮効果で卵も里芋もおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る