サトイモと豚バラの角煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚ばら肉、サトイモ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。にんにくをスライスします。
- 2 中華鍋で、豚ばら肉、にんにくを炒めます。油はいりません。
- 3 ブロッコリーは皿にのせ、ラップをし、レンジで5分温めてください。
- 4 豚バラ肉に焼き色が付いたら、サトイモを入れ、そこに、酒、醤油、砂糖、みりん、茹で卵を入れ煮ます。弱火で、1時間くらいです。
- 5 皿に盛り、隣にブロッコリーを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- サトイモと豚の角煮
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/02/09 06:33角煮効果で卵も里芋もおいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)