ほうれんそうと春菊のごま和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうと春菊は塩ゆでして、しっかり水気をしぼって、4㎝くらいの長さに切る。
- 2 ★を混ぜて、食べる直前に1を和える。仕上げに金ごま油を加え混ぜる。
きっかけ
「だし」のうま味を上手に使い、野菜だけでも美味しい料理を、ごまを加え風味や香りをよくしさらにおいしくいただこうと思った為。
おいしくなるコツ
ほうれんそうと春菊の割合はお好みですが、ほうれんそう多い目がおすすめです。 お好みで、柚子皮やおろし生姜を添えても、美味しいです。
- レシピID:1100012110
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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ばりいさん2020/02/07 21:44ほうれん草と春菊をたくさんいただいたので作りました。ごま油が少しなのにいい仕事をしていてすごく美味しかったです。また作りたいです。