現在地
 > 

ほうれんそうと春菊のごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1把

  • 春菊

    1/3把

  • ★白すりごま

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★(濃いめの)だし

    大さじ1

  • 金ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれんそうと春菊のごま和え
  • 500円前後

独特の風味の春菊をほうれんそうとごま和えにすると、それぞれのごま和えよりもちょっとオツな味のごま和えになります。

作り方

  • 1

    ほうれんそうと春菊は塩ゆでして、しっかり水気をしぼって、4㎝くらいの長さに切る。

  • 2

    ★を混ぜて、食べる直前に1を和える。仕上げに金ごま油を加え混ぜる。

店舗オススメ商品

きっかけ

「だし」のうま味を上手に使い、野菜だけでも美味しい料理を、ごまを加え風味や香りをよくしさらにおいしくいただこうと思った為。

おいしくなるコツ

ほうれんそうと春菊の割合はお好みですが、ほうれんそう多い目がおすすめです。
お好みで、柚子皮やおろし生姜を添えても、美味しいです。

レシピID: 1100012110

公開日:2016.02.16

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ばりいさん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まめちゃん2581
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ほうれんそうと春菊のごま和えのページ上部へ