大根のナムル レシピ・作り方

大根のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
ナムルをよく作るので、子どもも食べやすく、同じ味にならないよう、工夫しました。辛いのが好きな方は一味を少々入れて作ってもおいしいです。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • ●塩 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 3g
  • ★砂糖 2g
  • ★塩 1g
  • ★すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにする。
    ボウルに入れて、●の塩でもみ、10分置く。
  2. 2 ①を水で洗い、両手でぎゅっと握るように水気を切る。
  3. 3 ②と★を和え、最後にごま油を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

三色のナムル、いつも白はモヤシになってしまうので大根にしました。

おいしくなるコツ

塩揉みすること。 しっかり水を切ること。

  • レシピID:1100011964
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル大根サラダ大根
関連キーワード
中華 ナムル 大根 生野菜
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る