◎鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方
![◎鶏胸肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec5fdb3d27f55e916ff08133c4e0d36ad1ca0b7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切り、★で下味をつける。
オイルを熱したフライパンで胸肉の両面に焼き目をつけ、一旦取り出す。 -
2
薄切りにした玉ねぎを700wレンジで4分加熱。
しんなり色が変わったらしめじと一緒にフライパンで炒める。 -
3
玉ねぎの色が変わったらトマト缶・水・コンソメを加え、温めながら溶かして混ぜる。
-
4
味が混ざったら鶏胸ソテー・蒸し大豆・☆好みのスパイスを加える。
ソースをかぶせ、蓋をして弱火で15分くらい煮込む -
5
トロミをつけたければサイリウム(片栗粉)を混ぜる。若しくは鶏胸に大豆粉をまぶしてソテー♪
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません