◎鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

◎鶏胸肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
お肉が少なければ鶏ササミ缶でカサ増し★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、★で下味をつける。
    オイルを熱したフライパンで胸肉の両面に焼き目をつけ、一旦取り出す。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを700wレンジで4分加熱。
    しんなり色が変わったらしめじと一緒にフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったらトマト缶・水・コンソメを加え、温めながら溶かして混ぜる。
  4. 4 味が混ざったら鶏胸ソテー・蒸し大豆・☆好みのスパイスを加える。
    ソースをかぶせ、蓋をして弱火で15分くらい煮込む
  5. 5 トロミをつけたければサイリウム(片栗粉)を混ぜる。若しくは鶏胸に大豆粉をまぶしてソテー♪

きっかけ

トマト缶で簡単煮込み〜♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めて甘みを出す(o^^o)半生で煮込むと臭みが残る>_<

  • レシピID:1100011961
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶鶏むね肉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る