◎鮭の甘みそ漬け焼き レシピ・作り方

◎鮭の甘みそ漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
鮭以外にアジ・豚肩ロースでも(o^^o)

材料(2人分)

  • 2切(160〜200g)
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • シュガーカット0顆粒 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • 乾燥生姜パウダー 1cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭以外は全て漬けダレの材料。
    袋の中へ全部入れてよく混ぜる。
  2. 2 1の袋に鮭を入れて揉み込む。
    できれば一晩冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 翌日、漬けダレごとフライパンやグリルで焼いて完成。
    両面に焼き色をつけると美味しそう♪
  4. 4 ※合わせ味噌で西京漬っぽい(o^^o)
    白みそだともっと甘め♪

きっかけ

鮭を塩焼き以外で味バリエーション(o^^o)

おいしくなるコツ

甘味料代わりにハチミツでもまろやか〜♪

  • レシピID:1100011936
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の豚肉あじ味噌
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る