たまごうどん レシピ・作り方

たまごうどん
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
病み上がりさんに

材料(ひとり人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300㏄
  • 白だし 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と冷凍うどんをいれ、中火にかける。そのまま十五分ほどにこんで柔らかくする。
  2. 2 白だしをいれる。
  3. 3 火を強火にして、溶き卵を流し入れ、そのまま5分にこむ。
  4. 4 とにかくながくにこんで柔らかくしてお腹に優しくします。

きっかけ

胃腸炎になった息子のために

  • レシピID:1100011927
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る