たまごうどん レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
作り方
- 1 鍋に水と冷凍うどんをいれ、中火にかける。そのまま十五分ほどにこんで柔らかくする。
- 2 白だしをいれる。
- 3 火を強火にして、溶き卵を流し入れ、そのまま5分にこむ。
- 4 とにかくながくにこんで柔らかくしてお腹に優しくします。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2016/02/12 00:28温まりました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
こてら68912016/02/10 16:41手抜きお昼ご飯に♫簡単にできておいしかったです(o^^o)