トマトクリームパスタ レシピ・作り方

トマトクリームパスタ
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
一人ランチに

材料(ひとり人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいてさいの目に切る。パスタはたっぷりのお湯で表示通りにゆでておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて火にかける。香りが出たらトマトをいれて炒める。
  3. 3 トマトの水分が半分程度になったら牛乳をいれて煮たたせる。
  4. 4 塩で味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンにいれてソースとなじませる。

きっかけ

一人ランチに

  • レシピID:1100011916
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/04/21 08:39
    トマトクリームパスタ
    粉チーズかけすぎちゃいました^^;
    美味しくいただきました!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る