白インゲン豆の甘煮 レシピ・作り方

白インゲン豆の甘煮
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
上品な味です

材料(3人人分)

  • 乾燥白インゲン豆 200グラム
  • 砂糖 50グラム〜
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆はたっぷりの水につけて一晩置く。
  2. 2 豆を鍋にいれ、新しい水を3倍量いれる。最初は強火。湧いたら中火でことこと。だいたい1時間ぐらいたく。水が途中なくなってきたら足す。
  3. 3 豆が柔らかくなったのを確認して、豆の頭が少し出るくらいにお湯を調整する。そこに砂糖、塩をいれる。それから10分たく。
  4. 4 冷まして味を染みこませて出来上がり。

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1100011907
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る