◎ヘルシー豆腐の松風焼き レシピ・作り方
材料(6〜10人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を剥いでFPに入るサイズにカット。
ごま以外と一緒にすべて入れてミンチにする。 - 2 耐熱容器に入れて空気抜き、ごまを敷き詰めて200℃のオーブンで20分焼く
- 3 ※若しくはクッキングシートを敷いた卵焼きフライパンに生地を流し込み、弱めの中火で2〜3分焼き焼き色をつける。
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4
※クッキングシートのまま四角いタッパーに移動。レンジで中まで火を通す。
フライパンにシートごと戻し、生地のみひっくり返して表面にも焼き色をつける。 -
5
取り出して四角くカットする。
おせちなら末広にカットするとおめでたい♡重箱に詰めて完成♪ - 6 味の濃さに好みがあるので、控えめに味付け。材料のお味噌〜醤油まででタレを作って置き、必要なら方だけ使ってもらいます★
きっかけ
1日に実家で食べた松風を2日にアレンジ♪お節に飽きない様に(o^^o)
おいしくなるコツ
冷やすと硬くなりやすいので常温で冷ます方がオススメ
- レシピID:1100011699
- 公開日:2016/01/03
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