◎南瓜きんとん レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
南瓜をラップでピッチリ包んで700wレンジで5分加熱。
ラップで密閉されて売ってたらそのままかけてok -
2
柔らかくなったら種だけ除く。
スプーンで皮から中身をかき出し、皮ごと潰す。 -
3
南瓜の水分量を見ながら豆乳を少しずつ混ぜていく。
甘味料も南瓜の甘さ次第で増減します。 - 4 なめらかになってらラップで茶巾に絞り、カップに入れて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2016/02/09 17:47かぼちゃの甘みを感じられておいしかったです♪
レンジで手軽に作れるのもいいですね。