◎南瓜きんとん レシピ・作り方

◎南瓜きんとん
  • 約10分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
大好き南瓜できんとん♪

材料(10個人分)

  • 南瓜 250g
  • 豆乳 大さじ3〜4
  • シュガーカット0 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜をラップでピッチリ包んで700wレンジで5分加熱。
    ラップで密閉されて売ってたらそのままかけてok
  2. 2 柔らかくなったら種だけ除く。
    スプーンで皮から中身をかき出し、皮ごと潰す。
  3. 3 南瓜の水分量を見ながら豆乳を少しずつ混ぜていく。
    甘味料も南瓜の甘さ次第で増減します。
  4. 4 なめらかになってらラップで茶巾に絞り、カップに入れて完成♪

きっかけ

そのまんま南瓜の甘さが好きなんです♡

  • レシピID:1100011694
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2016/02/09 17:47
    ◎南瓜きんとん
    かぼちゃの甘みを感じられておいしかったです♪
    レンジで手軽に作れるのもいいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る