芽ひじきの煮物 レシピ・作り方

芽ひじきの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
しっかりひじきを食べたいときに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきを水で戻します。ジャガイモ、人参、しらたき、さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、めんつゆ、先ほど切ったもの、水で戻して食べやすい大きさに切った芽ひじき、砂糖を入れ煮ます。20分くらい煮たら完成です。

きっかけ

芽ひじきを食べたいので

おいしくなるコツ

砂糖を入れて甘めに作る

  • レシピID:1100011628
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
料理名
芽ひじきの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る