野菜と挽き肉の春巻き レシピ・作り方

野菜と挽き肉の春巻き
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
鶏がら味がやみつきになます( ^^)

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏がらスープの素 大3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参とピーマンを細かく切ります。

    油をひいたフライパンで
    人参とピーマンを炒めます。
  2. 2 豚挽き肉を一緒に炒め油が出てきたら
    油はふき取ります。

    鶏がらスープの素、こしょうで味付けします。
  3. 3 春巻きの皮にタネを包んで
    油で揚げたら完成。

きっかけ

鶏がらスープの素だと一発で 味つくから

  • レシピID:1100011590
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマンにんじん豚ひき肉
関連キーワード
春巻き 豚挽き肉 鶏がらスープ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る