和風かきたま汁 レシピ・作り方

和風かきたま汁
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
あたたまります

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り。玉ねぎ、椎茸はスライス。わかめは水でもどしておく。
  2. 2 鍋に人参、玉ねぎ、椎茸と、水気を絞ったわかめ、水をいれて火にかける。沸いたら白だしをいれる。
  3. 3 ボールに卵をといて湧いているところに少しずつ卵をたらす。
  4. 4 味をみて必要なら塩で味を整える。

きっかけ

卵をつかいたくて

  • レシピID:1100011541
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る