和風♡肉団子スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ♡鶏挽き肉 200g
- ♡卵 1個
- ♡片栗粉 大1
- ♡塩こしょう 少々
- 大根.人参.蓮根 4cm
- ☆水 500ml
- ☆だしの素 大2.3
作り方
-
1
ボールに♡を入れよーくまぜます。
混ぜたら丸い形にして沸騰した鍋で茹でます。
肉団子が浮き上がってきたらザルにあけます。 -
2
野菜をいちょう切りにします。
鍋に水を入れ野菜を全部入れ柔らかく
なるまで煮込みます。 - 3 だしの素を入れ肉団子を入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/14 16:08鶏ひき肉で作るやわらかな肉団子がおいしいスープでした。
ふわふわ肉団子が美味しい:-)