◎しっとりなめらか さつま芋マッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 250g 1本
- 牛乳 大さじ5
- シュガーカット0 小さじ1〜1.5
- 塩 少々
- クルミなどナッツ 少々
作り方
-
1
さつま芋をラップでピッチリ包み、700wで5分(潰せる位)加熱
FPはミンチ作る用の替刃でok -
2
皮ごとFPに入れ、少しずつ牛乳を足しながら混ぜる。
※水分量を見ながらさつま芋50g:牛乳大1目安 - 3 さつま芋の甘さを見つつ、塩・控えめから甘味料を加えてよく混ぜる。
-
4
よく混ぜてマッシュサラダの完成♪
ナッツを砕いて混ぜると歯応えが楽しめる(o^^o) -
5
お団子状に丸めてオヤツっぽくしても可愛い♡
ココアまぶしたり…♪ - 6 生クリーム絞る袋に入れて絞り、トースターで焼くとスイートポテト風♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません