◎しっとりなめらか さつま芋マッシュ レシピ・作り方

◎しっとりなめらか さつま芋マッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
パサつくふかし芋だって、牛乳でしっとり滑らか(o^^o)

材料(2人分)

  • さつま芋 250g 1本
  • 牛乳 大さじ5
  • シュガーカット0 小さじ1〜1.5
  • 少々
  • クルミなどナッツ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋をラップでピッチリ包み、700wで5分(潰せる位)加熱
    FPはミンチ作る用の替刃でok
  2. 2 皮ごとFPに入れ、少しずつ牛乳を足しながら混ぜる。
    ※水分量を見ながらさつま芋50g:牛乳大1目安
  3. 3 さつま芋の甘さを見つつ、塩・控えめから甘味料を加えてよく混ぜる。
  4. 4 よく混ぜてマッシュサラダの完成♪
    ナッツを砕いて混ぜると歯応えが楽しめる(o^^o)
  5. 5 お団子状に丸めてオヤツっぽくしても可愛い♡
    ココアまぶしたり…♪
  6. 6 生クリーム絞る袋に入れて絞り、トースターで焼くとスイートポテト風♪

きっかけ

そのまんまお芋のオヤツが食べたい♪

おいしくなるコツ

塩で甘さが引き立つかな?

  • レシピID:1100011393
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテト秋の行楽・紅葉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る