サトイモの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- サトイモ 8個
- 水 600ml
- 和風だし 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 サトイモの皮をむいておきます。
- 2 鍋に、水、和風だし、砂糖、酒、さといもを入れ、沸騰させます。サトイモに火が通ったら、醤油を入れ、再度煮ます。
- 3 水分が飛ぶまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さといもの煮っ転がし
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)