サトイモの煮っ転がし レシピ・作り方

サトイモの煮っ転がし
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
サトイモの煮物です

材料(4人分)

  • サトイモ 8個
  • 600ml
  • 和風だし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サトイモの皮をむいておきます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、砂糖、酒、さといもを入れ、沸騰させます。サトイモに火が通ったら、醤油を入れ、再度煮ます。
  3. 3 水分が飛ぶまで煮たら完成です。

きっかけ

さといもをいただいたので

おいしくなるコツ

醤油は後から入れましょう

  • レシピID:1100011302
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
料理名
さといもの煮っ転がし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る