◎簡単シンプル牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/4にカット、さらに繊維に対して垂直になるように5〜10mm幅で薄切りにする。
-
2
鍋に水・酒・甘味料・醤油を入れ火にかける。
玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで中火で10分程度煮込む。 - 3 煮込みながら、牛肉を食べやすい大きさに切り、脂身があれば除いておく。
- 4 2の玉ねぎが柔らかくなったら3牛肉を入れ、肉に火が通ったら、固くなる前に火を止める。
- 5 ご飯の上に盛り付け、紅生姜を添えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません