サトイモとひき肉の煮物 レシピ・作り方

サトイモとひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍サトイモを使います。

材料(4人分)

  • 冷凍サトイモ 1袋
  • 人参 半分
  • 冷凍インゲン 10本
  • あいびき肉 100g
  • こんにゃく 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 500ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、こんにゃく、冷凍インゲンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、あいびき肉を炒めます。そこに、冷凍サトイモ、先ほど切ったものに、しめじを入れ、一度炒めます。
  3. 3 油がなじんだら、水、和風だし、砂糖、酒、醤油を入れ、煮ます。15分くらい煮たら完成です。

きっかけ

サトイモが食べたいので

おいしくなるコツ

さっぱりしたい人は鶏ひき肉を

  • レシピID:1100011267
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
料理名
サトイモとひき肉の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る